省市场监督管理局积极开展国家宪法日法治宣传活动
发表时间:2020-12-23   来源:

  为弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步营造宪法至上、守法光荣的良好法治氛围,124日上午,省市场监督管理局组织开展了以“深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神”为主题的法治宣传活动。 

  活动现场,省市场监督管理局通过悬挂宪法宣传横幅、摆放宪法宣传刊板、发放宣传资料、提供法律咨询服务等形式,向群众广泛宣传市场监管法律法规知识。众多群众驻足围观,领取宣传资料,咨询生活中常用的法律知识,普法宣传人员现场的专业解答深受群众好评。 

  为做好此次法治宣传活动,省市场监督管理局开展了一系列主题宣传教育活动:在山西市场导报官方网站设立的以案说法、法律讲堂、法治建设等栏目,以及官方微信、微博等新媒体进行相关宣传报道;活动还利用快递邮件方式,让普法宣传走进千千万万百姓家。各市县市场监管局也积极开展了丰富多彩的宪法宣传日法治宣传活动,收到了良好效果。 

  此次活动中,省市场监督管理局现场发放《产品质量法》《广告法》《消费者权益保护法》《专利法》《价格法》《山西省标准化条例》等法律法规单行本3000余册。通过开展内容丰富的宪法主题宣传活动,让广大群众领略法治文化、提升法治意识、筑牢宪法信仰,有效推动我省营造良好的法治环境。(李  悦) 

相关报道