山西省地勘局广大党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作
发表时间:2020-03-05   来源:黄河新闻网

  自愿主动捐款,践行初心使命,奉献一片爱心,彰显责任担当。在抓紧抓实抓细疫情防控和扎实有序推进复工复产的关键节点,为响应党中央和省委对广大党员的号召,省地勘局党委发出关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的倡议,广大党员纷纷响应,踊跃自愿捐款,以实际行动表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持,截至3月4日该项工作圆满完成,基层党组织覆盖率100%。全局参与捐款党员人数达2316人,捐款金额共计403775元,其中在职党员1594人捐款270695元、离退休党员722人捐款133080元。

  倡议下发当天,该局下属各单位党委(总支)及局机关各支部第一时间将党委的号召传达到全体党员。局党委班子成员、局领导及局属各单位班子成员以身作则、率先垂范,带头捐款,充分发挥示范带动作用。全局广大党员以支部为单位,积极响应,自愿捐款,通过现金、微信(支付宝)转账等方式将不等金额的捐款上交组织,尽自己绵薄之力,为支持疫情防控奉献爱心。

  新冠肺炎疫情发生以来,为支援抗击疫情主战场,该局2月20日向湖北省地质局致慰问信并捐款50万元,不少党员通过红十字会等不同渠道提前向湖北主动捐款,还有不少离退休老党员多次主动打电话询问,要求到单位进行捐款。让人感动的是,全局广大离退休老党员始终心系疫情、牵挂着疫区人民,闻讯局发出捐款倡议后,主动联系离退休党支部,主动要求捐款献爱心。他们有的常年不在单位驻地居住、有的腿脚不便、有的卧病在床,但都委托子女积极通过电子转账积极进行捐款。老党员们表示,通过单位宣传、电视、报纸报道看到医护人员、社区工作人员在疫情一线太辛苦了,想通过捐款为国家尽一份力,希望把疫情早点控制住。

  此次自愿捐款活动,该局广大党员呈现出的强烈捐款意愿和积极捐款行动,充分发挥了党员在主动支持疫情防控工作中的先锋模范作用,进一步凝聚起了全局党员铭记初心使命、众志成城、共克时艰的强大正能量,进一步坚定了打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的必胜信心。大家表示,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照党中央和省委、局党委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的部署和要求,以支持疫情防控和立足岗位做好本职工作的实际行动,践行初心使命,积极助力单位复工复产工作,为同时打赢疫情防控和经济社会发展“两大战役”中更好地发挥先锋模范作用。

相关报道