山西引黄工程公安处开展消防演练
发表时间:2019-11-12   来源:山西文明网

  今年消防日以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题。为进一步增强集团公司职工消防意识,提高职工对火灾的应急扑救处置能力,山西省公安厅引黄工程公安处根据集团公司年度消防工作计划,依照调度大楼《疏散逃生灭火应急预案》,于11月8日组织调度大楼300余名职工进行了消防演练活动。

  演练前组织参演人员学习遇到火灾如何采取应急措施、如何报警、如何安全疏散人员和使用消防设施、器材进行灭火等基本操作方法。

  下午三时,演练开始,从发现起火、报警、义务消防队就位、向“119”报警、监控火灾现场、安保人员警戒、佩戴护具扑救初起火灾、检查滞留人员、组织职工有序撤离火灾现场等演练项目。同时,在院内空旷地带进行了灭火操作实战演练,让每位职工亲身体验现场灭火过程。

  这次演练也检验了《疏散逃生灭火应急预案》的合理和可行性,检查消防设施设备的完好性,提高了各职能部门对应付突发事件的相互配合、应急管理、指挥调度等综合能力,提高消防安全“四个能力”建设,确保集团公司消防安全形势持续稳定。

相关报道