山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 成员信息播报
不忘初心 我的入党故事——山西煤矿安全监察局 钱峰
发表时间: 2018-07-06   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  今天是7月1日,这对于每一个中国共产党员来说,无疑是个十分重要的日子。作为一名改革开放年代的80后,从小耳濡目染电视电影中无数革命前辈为了新中国一往向前、舍生取义的故事让我热血沸腾,报纸新闻那些在新中国建设中奉献青春乃至生命的优秀党员的先进事迹也常常使我心生敬佩,随着祖国的日益强大,人民生活翻天覆地变化,爷爷奶奶更是不断念叨共产党好,我暗自下定决心,向往着能早日加入这样的组织,为伟大的祖国奉献自己的一份力量。 

  刚参加工作,我第一时间郑重地递交了入党申请书,但入党并不顺利,第一批入党积极分子名单中并没有我。尽管知道结果时我有些失落,但我明白,这是组织对我的考验,只要不断努力工作,符合党员标准,一定会入党的。在接下来的时间里更加严格要求自己,向身边的党员学习,积极向党组织靠拢,接受组织对我的考验,用自己的行动向党组织证明我的决心。工作中我不怕苦,不怕累,较好地完成领导交办的各项任务,与同事相处融洽,利用业余时间积极学习,不定期向组织汇报自己的思想,经过5年付出和努力,我终于有幸成为了一名入党积极分子。 

  现在我已经是一名有着3年党龄的青年党员,虽说党龄并不长,但回首走过的岁月,我能光荣加入党组织,是我人生中最重要的一件事,我时时刻刻都告诫自己,牢记党员的身份,铭记党员的责任,履行党员的义务,以一名优秀党员的标准要求自己,踏实工作,坦诚为人,奉献集体,服务群众,时刻准备着为党和人民牺牲一切,永不叛党。