山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 成员信息播报
大同连续3年上榜全国避暑旅游城市
发表时间: 2017-07-12   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  在7月、8月城市避暑旅游排行中都是第八位 

  进入酷暑时节,南方北方高温迭出,炎炎夏日里,到哪个城市避暑宜居?7月8日,在贵州省安顺市召开的2017年中国避暑旅游产业峰会,发布了2017年避暑旅游上榜城市名单、最佳避暑旅游城市、避暑旅游城市观测点、中国最具潜力避暑旅游城市等名单,大同荣登中国避暑旅游城市排名前十五的城市榜单,在7月、8月城市避暑旅游排行中排名都是第八位。这是大同继2015、2016年之后第三次上榜全国避暑旅游城市名单。 

  本届峰会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心主办,以“共享经济推动避暑旅游健康发展”为主题,旨在与旅游业界的专家共同探讨如何以共享经济理念和模式破解旅游城市淡旺季资源配置失衡等问题,促进避暑旅游健康持续发展。与会专家认为,避暑旅游目的地的培育需要以温度、湿度、降水量等气象资源为依托,本地居民的休闲和所在城市的时尚氛围也是吸引当代旅游者到访的关键因素。 

  如今“大同蓝”已成为大同一张亮丽名片,绿色生态又让这座城市的人们体验到前所未有的成就感,而成为避暑旅游城市,又为发展全域旅游增质添效。大同依托良好的生态和气候资源等优势,全力构筑全域旅游版图,并通过整合区域优势文化资源,构建旅游大数据库,创设智能旅游配套体系,力争将古都大同打造成国家级的区域综改文旅示范区。近年来我市还在得天独厚的气候优势上做文章,大力开发避暑康养、运动健身、休闲度假等旅游产品,不断丰富旅游休闲业态,努力打造国际知名、国内一流旅游休闲目的地。(记者 崔莉英) 

  链接:2017年中国避暑旅游城市7月排名前十五的城市为:昆明、安顺、贵阳、大连、长春、吉林、丽江、大同、呼和浩特、哈尔滨、兰州、青岛、烟台、延安、西宁;8月份排名前十五的城市为:安顺、昆明、长春、贵阳、吉林、银川、哈尔滨、大同、延安、呼和浩特、兰州、太原、丽江、大连、承德。 

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
c03fd53299181a90768f11.jpg

  为配合忻州市创建国家文明城市,忻州经济开发区在汾源建筑围墙上建起了200米长的“文明宣传墙”。

· 爱心超市请环卫工免费喝豆浆受称赞
· 太原有支“爱心敲门队”帮扶困难居民
· 晋城“向上向善好青年”分享青春答案
· 匿名留言板方便居民提意见 交流多元化
· 公益超市开张进社区 免费配送上门服务
· 忻州开发区建筑围墙建起“文明宣传墙”
  道德模范 更多>>
888.jpg

  “山西好人榜”孙银聪,2017年度“第六届全国道德模范”推荐对象。“五世同堂好家风,薪火相传耀三晋”。

· “山西好人”孙银聪:德善家风荡三晋
· 郭学民:乡贤文化传播者
· 刘书祥身残志坚 谱写自强不息的永和精神
· “特殊党费”感恩党 耄耋老人的爱党情怀
· 郝国清:默默为传统文化奉献的共产党员
· 模范孝媳当选柳巷邻里街坊中“最美”
  市县动态 更多>>
· 【运城】垣曲县财政局解决贫困户卖瓜难
· 【阳泉】学习国学文化 提升警员素质
· 【大同】大力推进“一村一品一主体”扶贫
· 【运城】新绛纪检人争做人民“四为”干部
· 【长治】平顺5村入选第五批历史文化名村
· 【晋城】高平新闻中心举行十佳特约记者会
· 【忻州】忻府国土分局通知强调春节纪律
· 【大同】浑源县委组织部自身建设常抓不懈
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网