山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 诚信百年 基业长青
“诚信百年 基业长青”——山西凯盛肥业集团有限公司
发表时间: 2015-09-01   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

质量第一创名牌  诚信至上求发展

    山西凯盛肥业集团有限公司自1998年创建至今,15年来,用诚信感动客户,用诚信拓展市场,用诚信服务社会,一步一个脚印,扎实向前迈进。

一、企业基本情况

公司位于运城市盐湖工业园区,占地面积480亩,总资产5.8亿元。集团集研发、生产、销售为一体,以肥料为基础依托,以农用、兽用、医用微生态制剂为科技主体,以现代循环农业示范园区为新增长点的综合性、科技型省级农业重点龙头企业。

公司董事长是王开成先生,北京大学MBA硕士研究生,高级经济师。自1998年公司创办以来,王开成董事长开拓创新、自主研发,积极探索农业生产发展新需求,他自行研制的氨基酸复合肥液肥、冲施滴灌肥、有机无机复合肥等系列产品,受到国内有关专家的肯定和广大农民朋友的信赖。多年来,企业坚持服务农民、发展农业、壮大企业的宗旨,遵循“探索永远,肥业先锋”的发展理念,坚持“质量第一创名牌  诚信至上求发展”的质量方针,信守“效果好才是硬道理”的质量承诺,胸怀“沙漠变绿洲,荒芜变良田,造福全人类,和谐大自然”的美好愿景,奋力拼搏,开拓创新,走出了一条转型跨越的发展之路。现公司已发展成为集生产各种化肥、种子、农药、微生物菌剂、农产品合作社为一体综合性的现代化集团型农资企业,现有各种肥料生产线8条,年生产能力达50万吨。

     目前,我公司有国家和省市级专家6名、教授8人、博士30人、研究生10人,大专以上技术人员80余人。公司品牌在社会上树立了良好的企业形象,吸引了更多的客户资源。公司产品(十大系列200多个品种),产品畅销全国29个省、市、自治区。所到之处,都受到了客户的一致好评。注册商标“探路先锋”于20124月被国家工商总局授予中国驰名商标,“探路先锋”系列产品的产值、市场认知度、美誉度、综合产量等综合指标均名列全国前茅。

多年来,公司坚持服务农业建设,走促进农民增收之路,专门组建了一支实践经验丰富、技术水平较高的80多人的农科服务队,经常与农民打成一片,帮助农民树立科学的生产意识,引导村民由粗放管理向精细管理转变,由传统农业向现代农业转变,由数量农业向质量农业转变,鼓励农户大胆改变旧的种植习惯,走“高产优质高效”的路子,生产高附加值的农产品,取得了较好的成果。目前,公司的主打产品为“奥瑞根”,是公司最新研制的高科技生物菌剂——地衣芽孢杆菌系列产品。它的头上戴了很多光环:2010年国家发改委高新技术扶持项目、两项国家发明专利、三项省级科技成果。这些光环是国家、社会、科学界及使用者对它的认可,是顺应时代的产物。“奥瑞根”的诞生,标志着山西凯盛肥业高端产品自主研发进入一个新的阶段。我们的目标是:发展生物产业,创造健康世界。

二、诚信使企业品牌不断提升

“人无信不立,业无信不存”,诚信是凯盛立业的基本要求、是发展的坚实的后盾。多年以来,董事长王开成、总经理李金龙和他们的团队一直秉承关公诚信精神,坚持效果好就是硬道理这个真谛,让事实说话,让用户发言,让市场检验,让结果来衡量企业的发展之路、兴旺之路,树立了一个又一个丰碑。    

15年来,凯盛受到各种奖励120余种,其中国家级的20余个,省级的30余个。2013年获得中国化肥品牌金口碑企业;2012年中国化肥工业排头兵企业;2011年中国化肥企业100强;2011中国化肥质量诚信单位;2010年被山西省政府评为优秀民营企业;2009年全国扶残助残先进集体;2006年被评为山西省测土配方施肥配方肥料生产定点企业;凯盛肥业的“探路先锋”被评为中国驰名商标;沃爱沃复合肥被评为山西省名牌产品;黑金珠(能多收)系列产品被全国农技推广中心评为2006年度无公害农产品生产专用肥。同时,公司生产的“钙镁钾肥(中元卫士)”,楝速生物肥、酵素粗蛋白等都通过国家有机产品认证,是有机农业生产中允许使用的肥料。

三、企业爱心温暖残疾人

为帮助更多的残疾人脱贫致富,山西凯盛肥业有限公司,一如既往地把助残扶残工作纳入了各自日常工作的议事日程。启动了运城市千家万户残疾人达小康工程·春元凯盛项目。每年扶植残疾人23000余人(户);每年优惠供给残疾人化肥3000余吨,免费给100户残疾人种植示范户每户赠送1000余元农资产品;每年免费为残疾人测土1万余份,免费为残疾人送科技资料3万余份,免费为残疾人下乡技术指导1000余场(次)。2009年公司被评为全国扶残助残先进集体;同年王开成董事长被评为山西省助残扶残模范个人。总经理李金龙2013年被评为山西省五一劳动模范,荣获五一劳动奖章。

公司将会继续坚持关公诚信精神,引导企业更快、更好的发展,为发展现代有机农业,为人们生产有机食品、安全食品、功能食品做出更大的贡献。

 

相关报道
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网